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Conteúdo - Cozinha Nordestina Contemporânea

Programação

6- 12 alunos / duração: 3 manhãs.

1º 2º e 3º dia:

Mise-en-place com montagem dos pratos degustação.

Metodologia reflexível e aplicável na cozinha do Nordeste

 A Escola Laurent desenvolveu uma metodologia reflexível e aplicável na Cozinha Nordestina, usando produtos característicos da região e elevando cada produto na sua essência de sabores e aromas com as combinações e técnicas aplicadas em cada receita.

Pratos a serem executados

• Ceviche de piabinha, água de côco, maxixe e crocante de côco

• Saladinha de feijão em vinagrete e croquete de camarão seco

• O meu Bobó de camarão ao maracujá e bolinha de camarão seco

• Dadinho de tapioca e caldinho de moqueca

• Pirão de peixe e pescada amarela curtida

• Escondidinho de bode ao queijo de cabra

• Cabrito na brasa laqueado no seu jus e batata doce assada

• Carne de sol de filet mignon, chip’s de mandioca e maionese de gema de ovo cozido

 • Galinha d’angola como a cabidela

 • Arroz como a Maria Isabel

 • Rabada com milho branco, pickles de giló e cebola

 • Mil folhas de caramelo de caju e creme de doce de leite

 • Leite, creme, goiabada e pudim de goma